隐私条款

本声明所称“太保集团”是指中国太平洋保险(集团)股份有限公司及其直接或间接控股的公司。

简介

太保集团的业务是建立在与客户彼此信任的基础之?#31995;模?#20026;了向您提供更优质的客户服务和产品,太保集团将通过本网络平台收集您的部?#20013;?#24687;。为了使您提供的所?#34892;?#24687;都能得到保障,太保集团采用下述个人信息保护政策:

欢迎您使用太保集团的产品和服务!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。

我们尽量以更清晰、更容易被您理解的方式展现本隐私政策,?#20323;?#24076;望能够真实地传达我们希望向您传达的信息,并希望您在向我们提供某些信息(其中很可能包括您的个人信息)以及?#24066;?#25105;们处理并分享某些信息之前,能够清晰地?#31169;?#36825;些信息收集的?#24247;摹?#21487;能的用途以及其他方面的内容。

为了便于您阅读及理解,我们将专门术语进行了定义,您可以参见本隐私政策“附录1:定义”来?#31169;?#36825;些定义的具体内容。

本隐私政策适用于太保集团网络平台所有产品和服务。当您通过太保集团网络平台使用第三方产品和服务?#20445;?#22914;果向该第三方提供您的个人信息,您的信息将适用该第三方的隐私政策,请您在与第三方交?#36164;?#22949;善保管您的个人信息。当您使用太保集团网络平台的部分服务或功能发布信息?#20445;?#24744;需注意,上述信息可能任何人均有权限查看、访问。

对于您利用太保集团网络平台上传、下载、发布、分发、存储等通过太保集团网络平台进行技术处理的数据,此情况下您?#20801;?#25454;享?#22411;?#20840;的控制权,上述数据将不适用于本隐私政策。如您利用太保集团网络平台服务进行数据处理,您须确保数据来源的合法性,如上述数据中涉及个人信息,您须确保上述个人信息的收集满足正当性、合法性、必要性要求,已经向信息主体告知个人信息收集、使用的?#24247;摹?#26041;?#20581;?#33539;围并已经取得信息主体的明示同意,我们将根据您对我们的授权或我们另行获得的信息主体的授权对上述数据进行处理。

请您确保向我们提供的个人信息,以及您授权我们在本隐私政策所述范围内收集、处理、使用、存储、共享、转让或公开披露相关个人信息,不会侵犯他人合法权益。

本隐私政策将帮助您?#31169;?#20197;下内容:

1.   我们如何收集和使用您的个人信息

2.   我们如何使用 Cookie 和同类技术

3.   我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4.   我们如何保存及保护您的个人信息

5.   您的权利

6.   我们如何处理未成年人的个人信息

7.   您的个人信息如何跨境转移

8.   隐私政策的修订

9.   如何联系我们

1、我们如何收集和使用您的个人信息

太保集团会出于本隐私政策所述的以下?#24247;模?#25910;集和使用您的个人信息:

为了向您提供,并使您获得更好、更个性化的产品和服务,当您使用我们的产品和服务?#20445;?#38500;法律另有规定之外,您授权太保集团将您提供给太保集团的信息、享受太保集团服务产生的信息(包括使用本网络平台之前提供和产生的信息)以及太保集团根据本条约定查询、收集的信息,用于太保集团及其因服务必要委托的合作伙伴为您提供服务、推荐产品、开展市场调查与信息数据分析。 您授权太保集团,除法律另有规定之外,基于为本人提供更优质服务和产品的?#24247;模?#21521;太保集团因服务必要开展合作的伙伴提供、查询、收集您的信息。 具体用途详见下文“我们如何保存及保护您的个人信息”中第(2)项“信息用?#23613;薄?

为确保本人信息的安全,太保集团及其合作伙伴对上述信息负有保密义务,并采取各种措施保证信息安全。

我们会以下列方式收集和使用您的个人信息:

l 您直接提供和我们自动采集的个人信息

(1)注册信息及?#24471;?#35748;证信息。当您使用太保集团服务,需要登录经太保集团网络平台注册的通用账号。当您在注册太保通用账号?#20445;?#38656;向我们提供手机号码,并创建密码。注册完毕后 ,您可以在网页上继续完善您的信息,包括但不限于:电子邮箱信息、所在行业信息等。

在您购买或使用太保集团服务之前,您可能需要完成?#24471;?#35748;证,在?#24471;?#35748;证阶段,您需要进一步完善包括但不限于您的姓名、身份证明文件信息(身份证或护照类信息)、活体检测。如您已经完成?#24471;?#35748;证,您在太保通用账号的?#24471;?#35748;证信息将同步至太保集团网络平台。当然,您如果未完成?#24471;?#35748;证,但并不会妨碍您浏览太保集团页面或搜索太保集团产品,可能会影响到您购买或使用太保集团网络平台部分服务等需要经过登录并通过?#24471;?#35748;证才能使用的业务功能。

(2)设备信息。为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们可能会收集设备属性信息(例如您的?#24067;?#22411;号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备?#24067;?#22320;址MAC、广告标识符IDFA等),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)、设备所在位置信息(包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器(比如可能会为我们提供附近设备、Wi-Fi 接入点和基站的信息)、设备状态信息(例如设备传感器数据等)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,?#21592;?#25105;们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的太保账户相关联。

(3)日志信息。当您使用太保集团网络平台服务?#20445;?#25105;们的服务器会自动记?#23478;?#20123;信息,例如您对我们的产品和/或服务的使?#20204;?#20917;、IP地址、浏览器的类型和使用的语言、下载、安装或使用移动应用和软件的信息、与通讯软件通讯的信息以及访问服务的日期、时间、时长等。

(4)运营及支?#20013;?#24687;。太保集团会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们可能会通过运营活动界面收集您的相关信息,?#21592;?#24744;能成功参与活动。在收集您的信息前,我们会另行获得您的授权;若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。

为了改进服务,太保集团网络平台会记录您的服务使?#20204;?#20917;、资源消耗情况、咨询记录、咨询信息及太保集团网络平台与您的沟通过程,太保集团网络平台各服务支持团队将利用上述信息更好地响应您的需求。

l 我们间接收集的您的信息

(1)您订购第三方产品或服务的信息

太保集团接入了丰富的第三方服务(如【太保集团网络平台合作服务商所提供的服务】)。当您通过太保集团网络平台使用上述服务?#20445;?#21487;能需要提交您的个人信息。

(2)与您取得联系并为您展示和推送定制内容

我们及我们的授权服务?#34892;?#23558;利用您提供的联系方式信息进行服务消息通知并与您进行售前、售中、售后各?#26041;?#27807;通。

通过使用收集的信息,我们会向您提供定制内容,例如推荐相关程度更高(而非普遍推送)的产品服务。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。

【促销活动】本网络平台将不定时收集网络平台访问者(?#26742;?#25324;参加比赛或促销活动的人士)的个人信息。本网络平台只会从自愿提供上述信息的人士收集这些信息。太保集团可能会使用这些信息来通知提供信息的人士将会?#34892;?#36259;的产品、服务以及其它的营销资?#24076;部?#33021;邀请网络平台访问者参加市场调研和其它类似活动。

3为您提供安全保障

为提高您使用我们与太保关联?#20581;?#21512;作方提供的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、信贷分析等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或太保关联?#20581;?#21512;作方及社会公众的合法权益。

(4)改善我们的产品和服务,开展内部审计、数据分析和研究

我们使用收集的信息来提供并改进我们及太保关联?#20581;?#21512;作方提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务,评估、维护和改进产品和服务的性能,开发新的产品和服务、提供客户支持等。

为改进我们及太保关联?#20581;?#21512;作方的产品和服务,我们?#37096;?#33021;会对产品使?#20204;?#20917;进行统计和分析。同时太保可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使?#20204;?#21183;,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。

我们会将所收集到的信息用于大数据分析。例如,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的统计类产品。我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的大数据分析信息。

(5)其他用途

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途,将基于特定?#24247;?#25910;集而来的信息用于其他?#24247;氖保?#20250;事?#26085;?#27714;您的同意。

2、我们如何使用 Cookie 和同类技术

Cookies 是指一种技术,当用户访问设有 Cookies 装置的本网络平台?#20445;?#26412;网络平台之服务器会自动发送Cookies至用户浏览器并储存到电脑?#25165;?#20869;,此Cookies便负责记录日后用户到访本网络平台的种种活动、个人资料、浏?#32769;?#24815;等等。 运用Cookies技术,本网络平台向用户提供?#34892;?#36259;的信息资料或储存密码,?#21592;?#29992;户造访本网络平台时不必?#30475;?#37325;复输入密码。

为确保网络平台正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网络平台产品和服务,以及帮助网络平台统计独立访客数?#24247;取?#36816;用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并?#24066;?#24744;设定您特定的服务选项。

当您使用太保的产品和服务?#20445;?#20250;向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如广告和/或推广服务,以及可能显示在其他网络平台?#31995;?#30001;太保提供的服务功能)进行交互?#20445;?#25105;们?#24066;鞢ookie(或者其他匿名标识符)发送给太保的服务器。

我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述?#24247;?#20043;外的任何用?#23613;?#24744;可根据?#32422;?#30340;偏好管理或?#22659;? Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网络平台时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用?#35272;?#20110;Cookie的太保提供的服务或功能。

您可以通过更改您的浏览器设置限制太保集团网络平台对Cookie的使用。

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

l 共享

我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会与除太保集团及其关联方外的任何公司、组织和个人分享您的信息:

(1)在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求或司法裁定,对外共享您的个人信息。

(2)仅为实现本隐私政策中声明的?#24247;模?#25105;们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的?#24247;?#20849;享您的个人信息,并且只会共享与提供服务相关的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用?#23613;?#20855;体如下:

1) 服务平台或服务提供商。太保集团网络平台接入了丰富的第三方服务。当您选择使用该第三方服务?#20445;?#26410;经您授权,我们不会将您的个人信息提供给第三方服务平台或服务提供商。

2) 各类保险公司。太保集团网络平台会与本集团及各子公司合作共同为您提供咨询、售前帮助、售后等服务,您授权我们将您必要的个人信息提供给上述主体,?#21592;?#19978;述主体与您联系并为您提供优质服务。

3)广告、咨询类服务商/广告主。未经您授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、咨询类服务商共享。但我们可能会将经处理过的无法识别您身份且接收方无法复原的信息提供,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告?#34892;?#35302;达率,以及分析我们的产品和服务使?#20204;?#20917;等。

(3)为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能?#34892;?#36259;的信息或保护太保关联方或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联方共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用太保账号使用我们关联方产品和/或服务,我们会向关联方共享您必要的账户信息),如果我们改变个人信息的使用及处理?#24247;模?#23558;再次征求您的授权同意。

(4)对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

l 转让

我们不会将您的个人信息转让给除太保及其关联方外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

(1)事先获得您的明确授权或同意;

(2)满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

(3)如果我们或我们的关联方涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持?#24515;?#20010;人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

l 公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您的明确同意;

(2)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

本网络平台设有严格的安全系统,太保集团会对通过本网络平台收集的个人信息保密,以?#20048;?#26410;经授权的任何人、包括太保集团的职员获取您的信息。

(1)太保集团将在任何时候竭力保证您的个人信息不会被人擅自或意外取得、处理或?#22659;?/span >

(2)太保集团采取各种合适的物理、电子和管理方面的措施来保护您的个人数据,以实现太保集团?#20801;?#25454;安全的?#20449;擔?/span >

(3)网络平台会采取各?#36136;?#38469;措施保证个人信息被合理保管,太保集团将遵守所有关于可辨识个人信息保存的法规要求;

太保集团会对通过本网络平台收集的个人信息保密,但太保集团可能会把该等数据提供给下述各?#25509;?#20110;下述第4项(2)列出的用途:

(1)任何代理人、承包人、或向太保集团提供网络、快递、结算或其它与太保集团业务运作有关服务的第三方供应者;

(2)任何对太保集团有保密责任的人士,包括已?#20449;?#20026;该资料保密的太保集团的关联企业及其分支机构;

(3)太保集团包括所有分支机构有法律义务对之披露的任何人士。

共享、转让、公开披露个人信息时事?#26085;?#24471;授权同意的例外

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)应国家相关法律法规的要求而披露的;

(3)应政府部门或其他代理机构的要求而披露的;

(4)与公共安全、公?#21442;?#29983;、重大公共利益直接相关的;

(5)与犯罪侦查、起诉、审判?#22242;?#20915;执行等直接相关的;

(6)依据法院或仲裁机构的?#38376;?#25110;裁决,以及其他司法程序的要求;

(7)为维护本公司的商标权、著作权或其他合法权益而必须披露的;

(8)为维护您利益或社会公共利益而必须披露的;

(9)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(10)您自行向社会公众公开的个人信息;

(11)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(12)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

(13)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的?#25910;希?/span >

(14)法律法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

4、我们如何保存及保护您的个人信息

(1)收集个人信息的原因

本网络平台收集个人信息是用于太保集团向您提供服务和提高服务品质。若您未能向太保集团提供该等数据,可能会导致太保集团无法为您在本网络平台开立或?#26377;?#36134;户、建立或?#26377;?#29992;户登录功能或提供保险等其他太保集团的服务。

(2)信息用途

1)为客户提供服务和业务便利所涉及之日常运作;

2)帮助确定客户信用状况

3)设计和推广供客户使用的服务或有关产品;

4)根据对太保集团或其任何分支机构有约束力的法律规定而作出披露;

5)供太保集团的实际或建议承让人,或太保集团对客户权利的参与人或附属参与人评核意图成为转让、参与或附属参与的交易;

6)与上述有关的用?#23613;?/span>

(3)保存期限

您在使用太保产品及服务期间,我们将?#20013;?#20026;您保存您的个人信息。如果您注销账户或主动?#22659;?#36134;户信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销账户或主动?#22659;?#36134;户信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

(4)保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

(5)安全措施

1)   我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用?#24247;?#21644;范围。

2)   我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以?#20048;?#24744;的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用?#29992;?#25216;术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制?#20048;?#25968;据遭到恶意攻击。

3)   我们的信息系统已经通过国家公安部信息系统安全等级测?#21592;赴福?#24182;获得了由公安部门核?#21450;?#21457;的“国家信息安全等级保护三级认证”。公司已通过ISO 27001、ISO 29151及ISO 20000等国际权威的信息安全管理与IT服务认证,这意味着我们平台的技术系统安全可靠,数据保护能力得到了官方和专业机构的认可。

4)   我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和?#24049;耍?#21152;强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。

5)   我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过电子?#22987;?#30701;信等与其他用户交互信息?#20445;?#19981;确定第三方软件对信息的传递是否完全?#29992;埽?#35831;注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复?#29992;?#30721;,协助我们保证您的账号以及个人信息安全。

(6)安全?#24405;?#36890;知

1)   我们会制定网络安全?#24405;?#24212;急预?#31119;?#21450;时处置系统漏?#30784;?#35745;算机病?#23613;?#32593;络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的?#24405;保?#25105;们会立即启动应急预?#31119;?#37319;取相应的补救措施,并按?#23637;?#23450;向有关主管部门报告。

2)   在不幸发生个人信息安全?#24405;?#21518;,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全?#24405;?#30340;基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将?#24405;?#30456;关情况以站内通知、短信通知、电话、?#22987;?#31561;您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、?#34892;?#30340;方式发布公告。同?#20445;?#25105;们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全?#24405;?#30340;处?#20204;?#20917;。

5、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对?#32422;?#30340;个人信息行使以下权利:

(1)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息的权力,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户的绑定信息、更改您的密码、管理安全设备信息、进行账户关联、身份认证等,您可以通过认证?#34892;?#25191;行此类操作。

如果您无法通过上述链接访问该等个人信息,您可以通过太保集团网络平台提交咨询,随时与我们联系。

(2)补充或更正您的个人信息

您发现我们处理的关于您的个人信息有错误?#20445;?#24744;有权对错误或不完整的信息作出更正、更新或补充,您可以通过太保集团网络平台提交咨询随时与我们联系。为保障安全,我们将在您行使更正权前对您的身份进行验证,必要时作进一步核实。

(3)?#22659;?#24744;的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出?#22659;?#20010;人信息的请求,您可以通过【太保集团网络平台提交咨询】随时与我们联系。

1)   如果我们违法法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

2)   如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方?#22659;?#30456;应的信息。

4注销您的账户

您随时可注销此前注册的账户。您可以登录【账户与安全】,注销您的太保账号。一旦您注销太保账号,将无法通过太保集团网络平台使用太保全线用户产品和服务,因此请您谨慎操作。我们为了保护您或他人的合法权益,会结合您对太保各产品和服务的使?#20204;?#20917;判断是否支持您的注销请求。

  (5)响应您的上述请求

为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证?#32422;?#30340;身份,然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重?#30784;?#36229;出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重?#30784;?#38656;要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公?#21442;?#29983;、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

(5)响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

6、我们如何处理未成年人的个人信息

太保集团非常重?#20323;?#26410;成年人个人信息的保护。我们的产品、网络平台和服务主要面向成人。若您是18周岁以下的未成年人,在使用太保集团的服务前,应事先取得您家长或法定监护人的同意。太保集团根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。

如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,?#21592;?#25105;们采取相应的措施。

如果您的监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过【太保集团网络平台提交咨询】联系我们,我们会设法尽快?#22659;?#30456;关数据。

7、您的个人信息如何进行跨境转移

原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

8、本隐私政策如何更新

太保集团会适时修订本政策内容。如该等变更会导致您在本政策项下权利的实?#22987;?#25439;,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、向您发送电子?#22987;?#31561;方式通知您。我们会在本页面上发布?#21592;?#38544;私政策所做的任何变更。

若您不同意该等变更可以停止使用太保集团网络平台产品和服务;若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的?#24247;摹?#22788;理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(3)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(4)其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时。

9、如何联系我们

您?#21592;?#38544;私政策有任何意见或建议,您可通过拨打95500?#35748;?#30005;话或通过在线客服务联系我们。

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、?#34892;?#32852;系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。

我司配有专业的95500全国客户服务电话服务系统,座席人员向您提供每年365天每天24小时服务,直接回答客户提问或将客户来电转语音应答系统,当前台座席人员无法回答您的提?#36866;保?#20250;将您的电话直接转接至公司相关业务部门的专业人员回答,若当场无法转接,座席人员会做好记录并及时转交相关部门处理,并在3个工作日内给您回?#30784;?#24403;电话线?#26041;?#24537;?#20445;?#24744;可以选择留言服务,稍后由座席人员给您回?#30784;?

如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外?#23458;?#24452;寻求解决方?#31119;合?#20013;国太平洋保险(集团)股份有限公司所在地有管辖权的法院提起诉讼。

本“隐私政策”的版权为我们所有,在法律?#24066;?#30340;范围内,我们拥有解释和修改的权利。

10、风险提示

本网络平台提示,因个人、技术及通讯等内外部原因,您的个人信息在本网络平台可能存在以下风险:

(1)由于用户将用户信息告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露。

(2)任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的情况而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。

(3)由于与本网络平台链接的其它网络平台所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果。

附录

本隐私政策中使用的特定?#35270;錚?#20855;有如下含义:

(1)“我们”或“太保?#20445;?#25351;中国太平洋保险(集团)股份有限公司。

(2)本声明所称“太保集团”是指中国太平洋保险(集团)股份有限公司及其直接或间接控股的公司。

(3)“您?#20445;?#25351;使用我们的产品和服务的注册用户以及收费服务的购买?#20581;?/span >

(4)“太保集团网络平台?#20445;?#25351;www.18670039.comm.cpic.com.cn、www.cj-pension.com.cn及太平洋保险APP应用客户端。

(5)“太保关联?#20581;?#21512;作?#20581;保?#25351;我们的关联公司、投资公司、联盟成员、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。

(6)“个人信息?#20445;?#25351;以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者?#20174;?#29305;定自然人活动情况的各?#20013;?#24687;。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个?#31169;?#24247;生理信息、个?#31169;?#32946;工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏?#34892;?#24687;。

(7)“个人信息主体?#20445;?#25351;个人信息所标识的自然人。

(8)“个人敏?#34892;?#24687;?#20445;?#25351;一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧?#26377;源?#36935;等的个人信息。个人敏?#34892;?#24687;包括个人财产信息、个?#31169;?#24247;生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。

(9)“去标识化?#20445;?#25351;通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

(10)“匿名化?#20445;?#25351;通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

(11)“中国?#20445;?#25351;中华人民共和国大陆地区,仅为本隐私政策之?#24247;模?#19981;包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。

重要事项:阁下进入本网址及浏览其任何网页,或点击进入任何太平洋保险APP应用客户端,即表示阁下同意遵守本隐私声明/政策条款。

江苏时时彩怎么样啊
韩国28开奖网址 pc蛋蛋能看到开奖结果吗 今日福利彩票3地开机号码 白小姐今晚出 任选9场怎么中一等奖 利用遗漏模式选号 奥运直播8足球比分 年特码诗句 六肖中特三必开一 海南体育彩票飞鱼查询 36选7开奖结果今天福建 极速飞艇走势分析 中国体育彩票河北11选5开奖结果查询 足球回放录像意甲 广东11选5开奖记录